Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии ускорили переселение из аварийного жилого фонда

Обществo
В Северной Осетии ускорили переселение из аварийного жилого фонда Фото: пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
Ранее на то, что процесс замедлен, пожаловалась жительница Владикавказа Нателла Аванесова.

Обращение прозвучало в ходе «прямой линии» с главой РСО – Алания Сергеем Меняйло. Напомним, что на вопросы жителей республики он отвечал в первый день декабря 2021 года. В итоге сейчас жильцы многоквартирного аварийного дома по улице Тельмана, 24 получили благоустроенные квартиры по соседству – в доме №26.

Дом  признали аварийным в 2017 году, в следующем году он был частично расселен – новые квартиры получили десять семей. Жильцы оставшихся 30 квартир, обращаясь в различные инстанции, получали ответ, что своей очереди они смогут дождаться лишь в 2023 году.
Сергей Меняйло пообещал разобраться в сложившейся ситуации и сделать всё, чтобы законные права переселенцев были восстановлены.

Новое жилье предоставлено по республиканской программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО – Алания» на 2016-2024 годы.

В ближайшие два года планируется расселить 32 многоквартирных жилых дома, признанных аварийными до 1 января 2017 года, что составляет более 11 тысяч квадратных метров жилья.

Это значит, что около 700 жителей РСО-А отпразднуют новоселье.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2