Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Северной Осетии в школах откроются медицинские и педагогические классы

Обществo рсо-аланиябитаровобразованиемедкласспедкласспроект В Северной Осетии в школах откроются медицинские и педагогические классы Фото: yablor.ru
Вести основные предметы будут не только школьные учителя, но и преподаватели Северо-Осетинской Медакадемии и владикавказского Медицинского колледжа.

Владикавказ, 19 августа. /Кавказ Пост/. На очередном заседании Проектного офиса Агентства развития РСО-Алания под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова одобрены две дорожные карты в области здравоохранения и образования – «Медицинские кадры» и «Подготовка кадров для системы образования». Оба документа предполагают качественно новый подход к обеспечению квалифицированными специалистами медицинских учреждений и учебных заведений. Об этом "Кавказ Пост" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РСО-Алания.

Уже с начала нового учебного года во Владикавказе начнут работу профильные химико-биологические классы, где будут обучаться дети, готовящиеся в будущем стать докторами. Преподавать в таких классах будут в том числе и педагоги медакадемии и медколледжа. Предполагается, что со временем такие классы откроются и в районных школах.

Проект своевременный и очень актуальный.
Наши стационары и поликлиники сегодня испытывают кадровый голод, и проблему необходимо решать.
Прошу со всей ответственностью подойти к выполнению дорожной карты по данному проекту. Особое внимание прошу обратить на организацию системы выявления в районах одаренных детей, наладить в школах профориентационную работу. И в дальнейшем отслеживать судьбу выпускников специализированных химико-биологических классов, чтобы никто не оставался за бортом и был востребован, - подчеркнул, комментируя проект, Вячеслав Битаров.  

В рамках проекта «Подготовка кадров для системы образования» реализуют несколько направлений. Так, с целью привития детям склонности к педагогической профессии, предполагается на базе 12 опорных школ внедрить систему классного вожатства, начиная с 6 класса средней школы.
По мнению Ирины Азимовой, министра образования республики,
"эта профориентационная система хорошо зарекомендовала себя в советские времена, когда школьники постарше брали опеку над младшими классами".


Другое направление касается работы со студентами педвузов. Для будущих педагогов создадут площадки для стажировки, где они смогут перенимать опыт старших коллег.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с гендиректором «Газпром межрегионгаз Владикавказ»

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии молодежь будут активнее вовлекать в инновационное и научно-техническое творчество

Культура Изображение загружается

Вячеслав Битаров: «Необходимо сохранять культурную идентичность и разнообразие нашего народа»

Культура Изображение загружается

Регионы СКФО получат на реализацию нацпроекта «Культура» более 5,5 млрд рублей

Отдых Изображение загружается

В Северной Осетии планируется возрождение горного туризма

Обществo Изображение загружается

Вячеслав Битаров: «Строительство лаборатории судебных экспертиз необходимо в Северной Осетии»