Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии всё-таки продавили законопроект о QR-кодах

Обществo Северная ОсетиязаконопроектQR-кодсенсацияпарламентКПРФ
В Северной Осетии всё-таки продавили законопроект о QR-кодах   Фото: nsktv.ru
Его приняли только со второй попытки.

В парламенте Северной Осетии, после того как местные депутаты сенсационно прокатили поправки к ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», была проведена внеочередная сессия.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе парламента, на повторном рассмотрении законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта 44 депутата проголосовали за него, четверо — против. Один человек воздержался, а двое из присутствовавших не голосовали.

Утром за этот проект закона проголосовали 30 депутатов, против — 12. Для принятия законопроекта нужно были набрать 35 голосов.

Официальная версия повторного рассмотрения поправок  — сбой в электронной системе при проведении голосования. Однако члены фракции КПРФ в парламенте РСО-А это отрицают и утверждают, что закон продавили.

Ранее, после появления сенсации о том, что североосетинский парламент первым в России не принял изменения в скандальный ФЗ, в Сети появились замечания, что регион в этом случае могут наказать на федеральном уровне, например, неперечислением дотаций.             
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2