USD: 65.61
EUR: 71.65

В Северной Осетии Вячеслав Битаров исполнил мечту 17-летнего парня

В Северной Осетии Вячеслав Битаров исполнил мечту 17-летнего парня
  1. Обществo
Северная ОсетияГлава РСО-АБитаровМечтай со мной
Молодой человек провел один день с главой республики.

Исполнилось заветное желание участника Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» Георгия Текоева, мечтавшего  провести один день с главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, сообщает пресс-служба главы РСО-А.

Администрация руководителя региона и правительства Северной Осетии помогла в этом 17-летнему юноше. Утром у входа в Дом правительства его встретили сотрудники службы протокола руководителя республики и провели для него экскурсию по зданию.  
DSC_0072.jpg
На первом этаже юношу подвели к Стене Славы.

Это мраморная доска  с высеченными на ней именами Героев СССР, Героев Социалистического Труда, полных кавалеров Ордена Славы, Героев России, Героев труда. Инициатива увековечивания памяти выдающихся сынов и дочерей Северной Осетии принадлежит главе РСО-Алания Вячеславу Битарову.

На втором этаже Георгию показали галерею портретов бывших руководителей республики, залы заседаний, в которых принимают все важные решения, связанные с регионом.
DSC_0734.jpg
Затем юношу провели в рабочий кабинет главы РСО-Алания.

Там его уже ожидал Вячеслав Битаров. Во время короткой беседы Георгий рассказал руководителю республики о себе и своих планах на будущее.

Георгий Текоев -  родом из Алагира. В этом году он окончил школу с золотой медалью и поступил в Московский авиационный институт. Юноша чтит традиции своего народа, занимается осетинскими народными танцами. 
Георгий считает, что туризм и промышленность – это ключевые отрасли в его родной республике, и ему хотелось бы принять участие в их развитии.

К примеру, он хотел бы создать в Цейском ущелье условия для культурного досуга отдыхающих и туристов, а вблизи аэропорта «Владикавказ» в Беслане – открыть промышленный комплекс для выпуска систем оснащения летательных аппаратов. 
DSC_0192.jpg
Георгий дает интервью

Общаясь с журналистами, парень отметил, что руководителю такого уровня, как глава республики, необходимо быть отзывчивым и уметь быстро принимать решения.

«Приятно, что эти качества у Вячеслава Зелимхановича есть», - сказал Текоев. 

Вместе с  Вячеславом Битаровым Георгий принял участие в заседании Проектного офиса. Затем они отправились на торжественную церемонию открытия детского сада в селении Ир Пригородного района и вместе с другими руководителями посетили детский технопарк «Кванториум».
DSC_1303.jpg
На открытии детского сада

Напомним, Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» осуществляет нематериальные мечты детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет), у которых состояние здоровья угрожает жизни. Проект реализуется с 2014 года. За это время благодаря ему удалось воплотить 180 заветных желаний россиян.

 

Другие новости

Строительство курорта «Мамисон» обсудили Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев
Экономикa

Строительство курорта «Мамисон» обсудили Вячеслав Битаров и Сергей Чеботарев

В ходе встречи замминистра экономического развития России Сергея Чеботарева и главы Северной Осетии Вячеслава Битарова речь шла о перспективах социально-экономического развития республики.

Северная Осетия лидирует в СКФО по росту числа преступлений
Обществo

Северная Осетия лидирует в СКФО по росту числа преступлений

Также преступность значительно выросла в Чечне.

 Осетинская Анджелина Джоли: «Я не должна нравиться всем»
Отдых

Осетинская Анджелина Джоли: «Я не должна нравиться всем»

Алина Царахова  отреагировала на негативные комментарии.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы