Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии выросло число ДТП с участием детей

Обществo Северная ОсетияИрбек Томаевбезопасностьдороги
В Северной Осетии выросло число ДТП с участием детей Фото: пресс-служба главы и правительство РСО-А
В правительстве республики обсудили меры безопасности на дорогах.

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел врио заместителя председателя правительства РСО – Алания Ирбек Томаев. Обсуждались вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, а также безопасности пассажирских перевозок.

Ирбек Томаев обратил особое внимание на высокий уровень аварийности и смертности на дорогах. Прозвучало, что за последние полгода в Северной Осетии зарегистрировано 315 ДТП, в которых пострадали 493 человека, 34 из них погибли. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 308 ДТП, пострадали 483 человека. На 11,5% увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей: 26 ДТП с начала 2021 года.

«Судя по статистике за 6 месяцев текущего года, аварийная ситуация в республике не улучшилась. Есть, над чем работать. Прошу всех более ответственно подойти к решению этой задачи», – цитирует Ирбека Томаева пресс-служба главы и правительства республики.

Было отмечено, чаще всего аварии провоцируют несоответствие скорости условиям движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение ПДД пешеходами, несоблюдение дистанции, бокового интервала, выезд на встречную полосу.

Ирбек Томаев поручил Комитету дорожного хозяйства РСО – Алания совместно с Госавтоинспекцией обследовать все пешеходные переходы, особое внимание уделить территориям у образовательных учреждений и в ближайшее время отчитаться о результатах.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2