Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В школах Северной Осетии 67 классов закрыты на карантин из-за COVID-19

Обществo В регионе
В школах Северной Осетии 67 классов закрыты на карантин из-за COVID-19 Фото: altai-republic.ru
В случае ухудшения ситуации школы могут перевести на дистанционку.

В Северной Осетии растет заболеваемость коронавирусом, в том числе среди детей. Сейчас на карантин закрыто 67 школьных классов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства республики.

Информация прозвучала на очередном заседании регионального Оперштаба. Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора Алан Тибилов сообщил, что заболеваемость среди детей выросла в три раза. Госпитализированы 57 детей, заболевших коронавирусом.

Министр образования и науки республики Элла Алибекова сообщила, что все классы, в которых заболеваемость превысила 20%, теперь будут закрывать на карантин. Глава региона Сергей Меняйло заявил, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации все школы республики переведут на дистанционное обучение.

На сегодняшний день в регионе у 20 человек выявлен омикрон-штамм коронавируса. У 19 из них болезнь протекает в форме простуды, у одного – бессимптомно. За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом выросла на 10,5%. При этом количество госпитализаций снизилось на 4,7%.

Из-за ухудшения эпидобстановки решено приостановить в санаториях республики реабилитацию переболевших коронавирусом. Она возобновится после улучшения ситуации.
2437 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2