Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В школе Дагестана запретили девочкам приходить на уроки без платков

Обществo
В школе Дагестана запретили девочкам приходить на уроки без платков Фото: www.dw.com
Минобрнауки республики проведет проверку.

В одной из школ Кайтагского района Дагестана запретили девочкам приходить на уроки без косынок. Раньше такого не было, и родители возмущены этим новшеством, сообщает телеграм-канал Mash Gor.

Речь идет о школе имени Темирханова, расположенной в селе Маджалис. После введения обязательного ношения платков девочек, которые пришли на учебу, сначала пропустили через металлоискатель, а потом разделили на тех, кто в платках и без платков. Учениц с покрытыми головами пропустили в классы, а тех, кто без платков, выстроили возле стены.

Девочек отругали и сообщили, что завтра без платков их в школу не пустят. Также запретили девочкам носить в школу классические брюки. Родители спросили у руководства учреждения, зачем ученицам нужно носить платки. Им ответили, что в школе такие же правила, как и в церкви.

Родители сообщают, что раньше в уставе школы было написано, что ученики должны носить светскую одежду. А перед началом этого учебного года туда добавили новое правило про платки.

В Минобрнауки республики объяснили, что школа должна устанавливать единые требования к форме одежды учащихся при участии совета школы, родительского комитета, участников общешкольного родительского собрания, попечительского совета. То есть должно учитываться мнение всех участников образовательного процесса.

Эти разъяснения министерство еще в июле направило главе Кайтагского района. Очевидно, что они не возымели должного действия. Поэтому Минобрнауки проведет проверки во всех школах района. А родителям посоветовали обратиться с жалобами к правоохранителям.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2