Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В СКФО надежное электроснабжение госэкзаменов проконтролируют 525 энергетиков

Обществo
В СКФО надежное электроснабжение госэкзаменов  проконтролируют 525 энергетиков Фото: Павел Ворожцов/www.oblgazeta.ru

Подачей электричества в пункты приема экзаменов займутся «Россети Северный Кавказ».

На Северном Кавказе во время приема ЕГЭ и ОГЭ у выпускников школ выведут на дежурство 525 энергетиков. Они в составе 190 бригад будут контролировать бесперебойную подачу электричества в пункты приема экзаменов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Очень важно, чтобы во время проведения госэкзаменов не выключилось электричество. «Россети Северный Кавказ» обеспечат надежное электроснабжение школ, в которых дети будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ. В этом году для этих целей подготовили 241 учебное заведение. 84 из них - на Ставрополье, 63 – в Дагестане, 31 – в Чечне, 22 - в Кабардино-Балкарии, 17 – в Северной Осетии, 15 – в Карачаево-Черкесии и 9 – в Ингушетии.

Перед государственными экзаменами энергетики проверили трансформаторные подстанции и линии электропередачи, от которых запитаны пункты приема ЕГЭ и ОГЭ. На них провели внеплановую диагностику. Также убедились, что нормально работают вводно-распределительные устройства самих школ. 

Энергокомпания закрепила персональные оперативно-выездные и ремонтные группы за каждым пунктом приема экзаменов. Эти группы будут дежурить в основные дни сдачи экзаменов, а также в резервные дни. Кроме того, на время проведение ЕГЭ и ОГЭ «Россети Северный Кавказ» отменили все плановые ремонтные работы на оборудовании, которое задействовано в электроснабжении пунктов приема экзаменов.

Первый заместитель генерального директора-главный инженер «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов сказал, что энергетики очень ответственно подошли к обеспечению надежного электроснабжения пунктов приема экзаменов.

«Схемы питания ППЭ приведены в состояние максимальной готовности, мобилизованы передвижные резервные источники электроснабжения, которые позволят в случаях непредвиденных технологических нарушений восстановить подачу энергоресурса. Действия оперативных бригад в случае нештатных ситуаций отработаны», – рассказал Виктор Абаимов.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2