Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В СКФО почтальоны должны быть внимательны, а курьеры коммуникабельны

Обществo СКФОhh.ruпочтальонкурьерпрофессиявакансия В СКФО почтальоны должны быть внимательны, а курьеры коммуникабельны Фото: кадр из мультфильма "Трое из Простоквашино"
Какие личные качества нужны почтальону и курьеру, а также, сколько они зарабатывают, сообщили специалисты hh.ru.

Ставрополь, 6 июля. /Кавказ Пост/. В преддверии Дня российской почты аналитики портала HeadHunter сравнили профессии почтальона и курьера, чтобы выяснить, кто из них более востребован на рынке труда в СКФО, и чей заработок выше.

Как сообщили «Кавказ Пост» специалисты hh.ru, обе эти профессии, несмотря на массу сходств, сильно отличаются друг от друга. Например, на должность почтальона могут претендовать соискатели без опыта работы. Главное обладать такими качествами, как ответственность, доброжелательность и внимательность. Тем, кто откликнется на вакансию, предлагают гибкий график работы и заработную плату от 10 до 15 тыс. рублей. Отметим, однако, что в последнее время почтальонов приглашают на работу все реже. 

А вот курьеры пользуются у работодателей большим спросом. Чаще всего ищут таких сотрудников в сфере логистики (около 20% всех предложений), в отрасли розничной торговли и услуг для бизнеса, а также рекламы и маркетинга. Работодатели ищут кандидатов, обладающих такими качествами, как мобильность, пунктуальность и коммуникабельность. Кроме того, соискателю нужно хорошо знать территорию, на которой придется работать. Зато и средний заработок будет выше – примерно 20 -30 тыс. рублей.
 
Кроме того, гендерный состав соискателей в каждой из профессий различен. Если среди претендентов на вакансию почтальона больше женщин (73%), то на должность курьера чаще устраиваются мужчины (70%). Возраст в профессии тоже имеет значение: среди претендентов на должность почтальона больше молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет, и кандидатов старше 50 лет. А вот курьерами предпочитают устраиваться соискатели от 18 до 30 лет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В СКФО зафиксирована тенденция к сокращению числа мест для пациентов с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Данные на 1 июня: по числу жертв коронавируса лидирует Дагестан

Экономикa Изображение загружается

Республики СКФО признаны аутсайдерами по социально-экономическому развитию

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Экономикa Изображение загружается

«Корпорацию развития Северного Кавказа» объединят с госкомпанией по развитию курортов СКФО

Обществo Изображение загружается

В СКФО и ЮФО главы регионов начали отменять ограничения из-за коронавируса