Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В СКФО стартовала акция «КавкаZ Zа наших»

Обществo
В СКФО стартовала акция «КавкаZ Zа наших» Фото: пресс-служба полпреда президента в СКФО
Её участники организовали сбор гуманитарной помощи и другие мероприятия.   

Жители Северного Кавказа принимают участие в акции «КавкаZ Zа наших», запущенной по инициативе аппарата полпреда президента РФ в СКФО.

Запланированы мероприятия с участием учащейся молодёжи, волонтёров, спортсменов, казачества. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе полпреда главы государства в округе.  

Так, в ДНР и ЛНР отправили около 90 тонн гуманитарного груза, собранного членами Терского войскового казачьего общества.

Участники клуба лидеров «Будущее Кавказа» выступили с обращениями в поддержку решения президента РФ о проведении спецоперации на Украине. Представители движения в регионах макрорегиона открыли пункты сбора гуманитарной помощи #Мывместе.

Активно подключился Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), в котором работает «горячая линия» по оказанию психологической помощи студентам, в том числе иностранцам, а также нашим согражданам, которые приехали из ДНР и ЛНР.

В СКФУ организуют подготовительные курсы и консультации для выпускников общеобразовательных школ, которые в этом году планировали поступление в вузы, но были вынуждены уехать из Донбасса. Работа будет вестись в индивидуальном порядке, чтобы каждый смог успешно сдать экзамены.

Волонтёры раздают наклейки «КавкаZ Zа наших» и листовки с адресами пунктов сбора гуманитарной помощи. Информация об акции уже появилась в общественном транспорте Пятигорска и других населённых пунктов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2