Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В СКФО только в Дагестане вырастет взнос за капремонт МКД

Обществo СКФОСеверный КавказкапремонтМКДвзносростДагестанСтаврополье В СКФО только в Дагестане вырастет взнос за капремонт МКД Фото: news.myseldon.com
Остальные субъекты «держат удар».

Но и в Дагестане даже после платы за капремонт в 2020 году тариф останется одним из самых низких в стране. Об этом информирует Telegram-канал Стрелы Казбека.

В целом по России рост прогнозируется на значительном уровне. Так в Карелии взнос за капремонт многоквартирных домов вырастет на 7%, а в Новосибирске аж на 26%.

Отметим, что в Северной Осетии минимальный взнос в 2020 году сохранится на уровне года текущего и будет равен 5,24 рубля за 1 квадратный метр. В Чечне минимальный взнос сохранится на отметке 2014 года, он будет равен 6,72 рубля.  В Ингушетии плата увеличилась в прошлом году до отметки 6,3 рубля, об увеличении на 2020 год данных не поступало. В КЧР минимальный размер взноса на капремонт 2019 - 2021 годов составляет 5,8 рубля, стало быть, в 2020-м  меняться не будет.  

Размер взноса за капремонт в КБР прогнозируется на уровне 6,22 рубля за 1 квадратный метр. Он не менялся с момента введения там сборов в 2015 году. На Ставрополье для домов без лифтов взнос составит 8,63 рубля, с лифтами - 9,63 рубля  за «квадрат», увеличения не будет.

В Дагестане тариф на капремонт в 2020 году планируют повысить на 14,6% — с 5,67 до 6,5 руб. в связи с общими темпами инфляции. Добавим, что лидером по собираемости является Ставрополье (97%), где самый высокий в СКФО минимальный взнос.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2