Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В СКР по Ингушетии проверят информацию о грандиозной афере с лекарствами для онкобольных

Обществo
В СКР по Ингушетии проверят информацию о грандиозной афере с лекарствами для онкобольных Фото: СКР
Речь идёт о том, что ранее их уже поставляли в больницы Дагестана и других регионов.

Член Госдумы Александр Хинштейн получил ответ на свой депутатский запрос от главы СКР Александра Бастрыкина по поводу крупной аферы с препаратами для больных раком в медучреждениях Ингушетии.    

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в республиканском СУ СКР о том, что сотрудники ведомства ознакомятся с материалами RTVI о махинациях с лекарствами для таких пациентов.

По словам Хинштейна, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, которым занимаются лучшие следователи РФ, а обстоятельства проверяются.

В региональном управлении СКР уточнили, что фигурантами дела стали сотрудники республиканского минздрава и онкодиспансера РИ,  которые приняли медпрепраты по госконтракту без нужных документов.

Телеканал RTVI раскопал, что в феврале 2022 года отправленные в ингушские больницы препараты ранее прошли через медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Челябинской области и Дагестана.

Но после этого они снова оказались на торгах, то есть государство дважды заплатило за одни и те же упаковки.

По данным журналистов, две компании заключили госконтракты по поставке лекарств на 2,5 млрд рублей. Нарушения при помощи системы маркировки «Честный знак» выявила во время проверки прокуратура Ингушетии.

«Кавказ Посту» надзорники уточнили, что поставщиком по контракту на 11,6 млн рублей стала компания «Бизнес Юг», которая уже фигурировала в арбитражных делах, связанных с обеспечением подозрительными препаратами.

RTVI узнал, что исполнительным директором «Бизнес Юга» числится бывший директор регионального «Ростелекома» и сбытового отделения ингушского филиала «Россетей» Тимур Марзиев. Компания Марзиева, по данным СПАРК, связана общими номерами телефонов с другим крупным поставщиком лекарств в Ингушетию - фирмой «Регион Юг».

Её учредитель Микаил Мамилов теперь занимает должность начальника отдела лекарственного обеспечения регионального минздрава. В общей сложности две компании заключили госконтракты на 2,5 млрд рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2