Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи для борьбы с комарами людям раздают мальков рыбы гамбузии

Обществo
В Сочи для борьбы с комарами людям раздают мальков рыбы гамбузии Фото: sochi.ru

Эта рыбка является биологическим оружием против личинок насекомых.

В Сочи для борьбы с комарами всем желающим бесплатно раздают мальков рыбы гамбузии. Эта рыбка поедает личинки комаров и является достаточно эффективным биологическим оружием против опасных насекомых, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Сочи.

Мальков раздают в рамках проекта «Гамбузия – золотая рыбка Сочи». Этот проект реализует сочинский Эколого-биологический центр имени Сергея Соколова. Ему помогают управление по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству и управление по образованию и науке администрации города.

Рыбок будут раздавать в течение всего лета. Их могут получить местные жители, представители ТОС и садоводческих товариществ. Мальков нужно выпустить в водоемы – они питаются личинками комаров, которые являются переносчиками опасной болезни малярии. Эти личинки обитают в водоемах со стоячей водой. А проект направлен на то, чтобы заселить гамбузией все подобные водоемы города.

Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил привлечь к этой работе и школьников. Вместе с рыбкой всем людям вручают и памятку по уходу за ней.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2