Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи экс-супруга певицы Жасмин подозревают в хищениях с «Красной площади»

Обществo НовостиСочихищениестроительствоВячеслав СемендуевКрасная площадьмиллионыпредприниматель В Сочи экс-супруга певицы Жасмин подозревают в хищениях с «Красной площади»

Попытки замять это скандальное дело не утихают.

Крупный бизнесмен Вячеслав Семендуев, по версии следствия, присвоил в ходе строительства жилого комплекса $5 млн.

На бывшего мужа звезды эстрады завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Речь идет о строительном проекте, курируемом фирмой Семендуева «Ньюленд» в 2010 году. По данным правоохранительных органов, одна из фирм-инвесторов согласилась выделить целевой заем в размере 5,3 млн. долларов. По условиям договора, эти средства должны были пойти на оплату работ, связанных со строительством ЖК «Красная площадь». Но Вячеслав Семендуев решил оставить миллионы на своих счетах.

Расследованию оказывается серьезное противодействие посредством «телефонного права».

Вот, что удалось узнать у своего источника агентству «Росбалт»: «Именно из-за этого противодействия сотрудники УВД ЦАО изначально просто вынуждены были вынести отказное постановление. Но прокуратура ЦАО проявила профессионализм, разобралась во всем и отменила отказное постановление. В результате дело все же появилось на свет, но попытки его «замять» до сих пор продолжаются».

Владлена Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2