Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи готовятся эвакуировать людей из мест затопления

Обществo
Изображение загружается Видео: соцсети
В результате ливней реки вышли из берегов.

Власти Кубани готовят пункты временного размещения, в которые собираются эвакуировать жителей Сочи и других затопленных районов края. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Решение о подготовке к эвакуации было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание провел губернатор края Вениамин Кондратьев, который приехал в Сочи после стихийного бедствия. Он напомнил, что штормовое предупреждение было объявлено в регионе 2 июля, и неблагоприятные прогнозы оправдались.

4 июля на Черноморском побережье, в Новороссийске, Славянском районе прошли грозы, ливни и град со штормовым ветром. Больше всего досталось Сочи. Всю ночь шел проливной дождь, после чего реки Адлерского, Хостинского и Лазаревского районов вышли из берегов.

Вениамин Кондратьев сказал, что нужно готовиться к любому развитию событий. Это поможет избежать трагических последствий. Он распорядился подготовиться к эвакуации жителей Сочи, и для этого развернуть пункты временного размещения. В пунктах необходимо создать трехдневный запас питания. В эти пункты будут эвакуировать и жителей других районов Кубани, если их сильно затопит.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в городе сейчас напряженная ситуация, но власти ее контролируют. Дожди продолжаются уже более суток. Оперативные службы переведены на режим повышенной готовности. Людей предупреждают о затоплении с помощью сирен и громкоговорителей.
Из-за дождей вышли из берегов реки Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота.Чтобы спасти от затопления жилые многоэтажки, в селе Кепша с помощью экскаваторов сделали дамбу. Она пока помогает, эвакуация людям не требуется. В горбольнице №3 в Хосте затоплены технические помещения, но эта ситуация под контролем.

В Адлерском и Хостинском районах сильно пострадали пляжи. Разрушено пляжное оборудование, из русел рек нанесло бревен и крупного мусора. арендаторы уже начали приводить пляжи в порядок. Сейчас на территории Сочи из-за штормового предупреждения все пляжи закрыты, дежурят матросы-спасатели.
Кроме того, отменили экскурсии в Сочинском нацпарке, в направлении Красной Поляны и Олимпийского парка. В местах подтоплений дежурят спасатели.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2