Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи курорт «Роза Хутор» получил предостережение ФАС из-за роста цен

Обществo
В Сочи курорт «Роза Хутор» получил предостережение ФАС из-за роста цен Фото: www.ttelegraf.ru
Посетители курорта пожаловались на дорогие ски-пассы.

Сочинский курорт «Роза Хутор» получил предостережение Федеральной антимонопольной службы из-за роста цен. ФАС предупредила курорт о том, что нельзя нарушать антимонопольный закон при формировании стоимости ски-пассов, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

О завышении цен на ски-пассы на «Роза Хуторе» пожаловались посетители курорта. Они обратились в Общероссийский народный фронт и рассказали, что стоимость ски-пассов оказалась намного выше обещанной.

Дело в том, что еще в начале сезона курорт объявил, что в «низкий» сезон стоимость взрослого ски-пасса составит 1 тысячу 950 рублей. Люди заранее купили билеты, забронировали гостиницы. А в апреле оказалось, что цена на 60% выше, чем было обещано. На курорте неожиданно выпал снег, были открыты все подъемники и сноу-парки, как зимой, в пиковые периоды нагрузок. Поэтому администрация курорта решила сохранить такую же стоимость ски-пассов, как в «высокий» сезон.

После предостережения ФАС в пресс-службе «Роза  Хутор» сказали, что для всех гостей отелей курорта были доступны цены, которые ранее были заявлены на период с 5 по 18 апреля. Также туристы могли купить ски-пассы по пониженной стоимости при условии раннего бронирования в онлайн-магазине курорта с декабря. Администрация «Роза Хутор» учла предостережение ФАС и действует в соответствии с законом.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2