Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи на спасение пальм потратят еще 20 млн рублей

Обществo
В Сочи на спасение пальм потратят еще 20 млн рублей Фото: sochi.ru

Ранее местные власти выделили 9 млн рублей на обработку от вредителей.

Власти Сочи потратят еще 20 миллионов рублей на спасение городских пальм от вредителей. В начале года на эти цели уже было выделено 9 миллионов рублей из местного бюджета, но этого оказалось недостаточно. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии курорта.

Сочинским пальмам угрожают пальмовый долгоносик и пальмовый мотылек, которые были завезены сюда вместе с посадочным материалом. Личинки этих насекомых прогрызают сердцевину пальмы и уничтожают точку роста. От этого пальма неминуемо погибает.  

«Сейчас принимаются исчерпывающие меры по борьбе с вредителями», - отметил директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Ростислав Гончаров.

На деньги, которые были выделены первоначально, уже провели обработку более 3 тысяч пальм. В августе по поручению главы города Алексей Копайгородского было выделено еще 20 миллионов рублей для завершения мероприятий. В общей сложности в городе обработают почти 7 тысяч пальм, причем шестикратно.

Пальмы, которые безнадежно повреждены, уничтожают и перемалывают до щепы, чтобы уничтожить личинки. К настоящему времени в городе вырубили около 2 тысяч сухостойных пальм. Параллельно высаживают новые пальмы: уже посадили 400 деревьев, и до конца года планируют посадить еще столько же.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2