Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи на Всемирный фестиваль молодежи приедут 190 делегатов из Дагестана

Обществo Сочидагестанвсемирный фестиваль молодёжи и студентовволонтёрыучастникииностранцы В Сочи на Всемирный фестиваль молодежи приедут 190 делегатов из Дагестана
Волонтёры из республики уже находятся в курортном городе и проходят специальное обучение. 

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи Дагестан отправит делегацию из 190 человек, в которую войдут молодые активисты и волонтеры. Как рассказал председатель регионального комитета по подготовке и проведению форума и руководитель дагестанской делегации Магомед Абдулаев:

"В состав делегации Дагестана по итогам конкурсного отбора вошли 150 активистов из разных городов и районов республики в возрасте от 18 до 35 лет - лидеры молодежных некоммерческих организаций и политических партий, творческая и спортивная молодежь, молодые журналисты, преподаватели вузов, ученые, лидеры студенческого самоуправления, то есть различные категории молодежи. Также от республики поедут и 40 волонтеров, которые будут помогать организаторам фестиваля".

По его словам, дагестанские волонтеры уже прибыли в Сочи и все эти дни их подготавливают к встрече основных участников фестиваля, помогать им во время проведения основных мероприятий.

"Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи - самое масштабное событие в истории молодежной политики современной России. Уверен, он оставит очень положительные впечатления у ребят и подарит им массу возможностей и новых друзей", - считает Абдулаев.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартует 14 октября в Москве, где пройдет международный парад-карнавал, основные события фестиваля пройдут 15-22 октября в Сочи. Форум соберет 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

В молодежном празднике будут задействованы и другие города - 2 тысячи иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока. ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Обществo Изображение загружается

После ЧП в Норильске Потанин за день потерял полтора миллиарда долларов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Глава Роспотребнадзора официально пообещала новую пандемию

Политикa Изображение загружается

Журналистам запретили наблюдать за подсчетом голосов по поправкам в Конституцию

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей