USD: 64.30
EUR: 69.42

В Сочи незаконный жилой комплекс «наехал» на резиденцию президента Путина

В Сочи незаконный жилой комплекс «наехал» на резиденцию президента Путина
  1. Обществo
НовостиСочисамостроикоррупцияПахомовливневкаБочаров ручейразрешение

Встреча двух объектов - «Бочарова ручья» главы государства и «Бочарова маяка» сочинских бизнесменов стала апофеозом наглости последних.  

Сочи, 4 декабря. /Кавказ Пост/.

Даешь бассейн на крыше!

То, что происходит в строительной сфере курорта, иначе как беспределом не назовешь. Интересы зарвавшихся чиновников прочно срослись с неуемной жадностью и вопиющей беспринципностью предпринимателей. Путем реализации криминальных схем ОПГ перестраивают олимпийскую столицу, как заблагорассудится. В подвалах и на крышах домов, как грибы, растут бассейны и сауны. Расследование, проведенное «Московским комсомольцем», показало, что преступная группировка располагает разветвленными коррупционными связями и в Сочи, и в различных органах государственной власти Краснодарского края. На поток поставлена выдача разрешений на незаконные реконструкции в жилых домах путем оформления обычных перепланировок. В ход живо идут взятки и судебные решения по фальсифицированным материалам.
Но, похоже, что антикоррупционная волна докатилась до Сочи. Только в апреле текущего года в Сочи в рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством, сотрудники ФСБ и СКР провели 97 (!) обысков. Были задержаны застройщики и чиновники разного «калибра», в том теперь уже числе бывший первый зам главы администрации Сочи Мугдин Чермит.  Тогда же выяснилось, что в Сочи была развернута масштабная торговля фейковыми квартирами в строящихся домах. Итог - 40 возбужденных уголовных дел.

В числе «подвигов» фигурантов: разрешение на ввод в эксплуатацию восемнадцатиэтажки,  подлежащей сносу, «добро» на стройку многоэтажек на месте археологического памятника и в границах охранной зоны ЛЭП, договор на бесплатное подключение МКД к сетям водоснабжения…

В октябре за решеткой оказалась новая партия крупных чиновника: вице-мэр, директор департамента строительства администрации Иван Бомбергер, главный архитектор города-курорта Владимир Малов и директор «Водоканала» Сергей Винарский.

Мэр оказался бессилен

Что касается путинской резиденции, из окон верхних этажей «Бочарова маяка» отлично видно вертолетную площадка верховного главнокомандующего. Словом, жилой комплекс грубо нарушил своим появлением пояс безопасности президентской резиденции. По данным «МК», многие квартиры в «Бочаровом маяке» выкупили очень серьезные люди, но едва ли у них есть шанс остаться владельцами элитной недвижимости – дома непременно снесут. Просто это вопрос времени.

779.jpg
А этот самострой вырос прямо на берегу

Еще один яркий пример наглости застройщиков – дом №10 по улице Черноморской в Сочи. О том, что на крыше 25-этажки появился еще один этаж и бассейн, жильцы узнали, когда у них в квартирах стали натурально лопаться стены. Людей страшно пугает еще и факт плотного соседства с бассейном газовой котельной. Перспективу взлета многоэтажки на воздух приятной не назовешь. Вот и пошли жильцы стучать во все инстанции. Но даже мэр города  Анатолий Пахомов оказался бессилен, поскольку по документам у владельца «воздушного» бассейна все оказалось законно. Теперь вся надежда – на администрацию Президента РФ. И то, что громкие аресты продолжатся и положат конец произволу, в который, увы, оказались вовлечены и суды. 

778.jpg
Местные жители до сих пор в шоке от трагедии
 

Напомним, что в августе текущего года из-за открытой ливневки во время дождя в Сочи погиб 7-летний мальчик. Местные жители говорят, что трагедия может повториться и винят во всем незаконные постройки, открытые канализационные люки и ливневки.





 

Другие новости

Федеральные чиновники «налетали» за бюджетный счет  сотни миллионов рублей
Политикa

Федеральные чиновники «налетали» за бюджетный счет сотни миллионов рублей

Российское отделение Transparency International выпустило расследование о тратах российских министерств на авиаперелеты бизнес-класса.

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника
Обществo

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника

Паренек довел до слез преподавательницу, и ее коллега решил вступиться.

В Сочи предположительно при получении взятки задержали главу районной администрации
Прoиcшествия

В Сочи предположительно при получении взятки задержали главу районной администрации

В объектив внимания правоохранительных органов города-курорта попал Павел Клопотовский.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы