Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи похитителям 1 млрд рублей у дольщиков озвучили приговоры: видео

Обществo
В Сочи похитителям 1 млрд рублей у дольщиков озвучили приговоры: видео     Фото: Андрей Старостин / РИА «Новости»
Аферисты ограбили 165 человек из разных регионов.
 
Застройщики ЖК «Туапсинский» и апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт» в Сочи получили сроки за хищение 1 млрд рублей у дольщиков. Видеозапись об этом появилась в Сети.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе судов Краснодарского края о том, что фигурантами уголовных дел, возбуждённых по ч. 4 ст. 159 УК РФ, стали Анзор Пруидзе, Денис Гринёв, Виктория Викленко, Татьяна Бородкина, Зураб Хорава и Андрей Хрипков.

Как выяснили в суде, с 2013 по 2018 годы под руководством Пруидзе, владельца компании «Юг-Строй», были привлечены средства соинвесторов для строительства в Сочи вышеуказанных домов.

Но оно до сих пор не завершено. Потерпевшими признаны 165 человек из разных регионов.

Прокурор настаивал на обвинении фигурантов по статье об организации преступного сообщества, но затем отказался от этих требований. Суд назначил Пруидзе наказание в виде штрафа на полмиллиона рублей и лишения свободы в течение семи лет в исправительной колонии.

В счёт наказания суд внес полностью отбытое им наказание с 2019 года. Тогда Пруидзе приговорили к пяти годам лишения свободы за мошенничество со средствами дольщиков при возведении ЖК «Москва» и ЖК «Горка», ТЦ «Привокзальный» и отмывание денег Виктории Викленко.

Бородкиной, Хораве и Хрипкову в общей сложности назначили 10,6 года лишения свободы условно. Гринёв отбыл наказание в виде одного года и 11 месяцев лишения свободы, отсидев под стражей и домашним арестом.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2