Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи пройдут итоговые обсуждения по снятию охранного статуса с памятников природы

Обществo сочиэкологияохрана природыпамятникистатус В  Сочи пройдут итоговые обсуждения по снятию охранного статуса с памятников природы
Особого статуса могут лишиться более 30 памятников природы города-курорта. 

Сочи, 23 октября. /Кавказ Пост/. 24 октября в актовом зале  Администрации Центрального района  Сочи по адресу улица  Навагинская, 18 пройдут заключительные слушания по вопросу снятия правового статуса
 особо охраняемой природной территории регионального значения с  тридцати одного памятника природы Сочи.

Напомним, что первые слушания прошли 24 сентября и вызвали много критических замечаний со стороны общественных организаций и экспертов. 

Лидер общественного движения «Откртый Сочи» Нина Рогочева, руководитель общественного движения «За Сочи!» Елена Негоруца, член совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев, председатель ТОС «ПСОУ» Наталья Калиновская, Елена Дзагания, Вахтанг Езугбая и другие жители заявили о том, что считают первые слушания несостоявшимися, так как они проходили  в Администрации Адлерского района, куда могли добраться далеко не все желающие горожане, а сами чиновники, ответственные за их организацию, и вовсе отсутствовали.

После этого по инициативе заместителя директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Натальи Клейменовой и депутата горсобрания Сочи Контсантина Гергишана прошло два круглых стола с участием представителя  министерства природных ресурсов края,  представителя  НИИ прикладной и экспериментальной экологии (НИИ ПиЭЭ) Кубанского аграрного университета и природохранной прокуратуры. На всех этих мероприятиях жители выступали категорически против снятия с памятников природы охранного статуса и задавали вопросы, как так получилось, что значительно сократилась территория памятников природы, и почему  Минприроды края долгие годы бездействовало и даже не занималось составлением  паспортов природных объектов, хотя это входит в их прямые обязанности. 

Начало слушаний в 12:00.





logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Отдых Изображение загружается

Тысячи туристов в Сочи игнорируют запреты властей в связи с коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи общественники просят защитить природу от элитных новостроек

Обществo Изображение загружается

В Махачкале воздух тотально загрязнен «тяжелыми металлами»

Обществo Изображение загружается

Быков: «Все тот же принцип У-2 - угадать и угодить»

Отдых Изображение загружается

Более половины россиян самым безопасным считают отдых на даче

Прoиcшествия Изображение загружается

В Сочи у пожилых леопардов родился детеныш