Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи руководитель ценра "Энергия жизни" доказал законность своей деятельности

Обществo конфликтРоза хуторцентр адаптивной физкультуры Энергия жизни В Сочи руководитель ценра "Энергия жизни" доказал законность своей деятельности
Почему руководство курорта "Роза Хутор" не приняло это во внимание, пока остаётся только догадываться.

Руководитель центра "Энергия Жизни" Андрей Баталов заявил, что сертификат, требуемый руководством курорта "Роза Хутор" для его вида деятельности вовсе не нужен.  Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", приложив фото документов, доказывающих законную работу центра.

"Деятельность в соответствии с действующим законодательством классифицируется как физическая реабилитация с использованием средств и методов адаптивной физической культуры". То есть, эта работа не является медицинской или образовательной, поэтому лицензированию не подлежит.

Деятельностью по физической реабилитации могут заниматься юридические лица осуществляющее деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности (реабилитационные центры, физкультурно-спортивные клубы инвалидов, физ культурно-спортивные организации) или индивидуальные предприниматели.

Здесь необходимо отметить, что Андрей Викторович Баталов имеет высшее специальное образование в области физической культуры и спорта, квалификацию инструктора по катанию на горных лыжах и многолетний опыт работы в этом направлении, в том числе работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, является соавтором методики "Методика обучения катанию на горных лыжах, роликовых коньках, коньках на льду людей с ограниченными возможностями здоровья с применением вертикализатора конструкции К.З. Пономарева. Тому подтверждение -  Свидетельство Российского авторского общества № 24153.

Причём, как заметил Андрей Баталов, 70 процентов обоснование написали юристы Роза Хутор. При необходимости руководитель центра готов предоставить всю переписку.

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, о причинах расторжения контрактагорнолыжного  курорта «Роза Хутор» с центром адаптивной физкультуры «Энергия жизни».

Центр «Энергия жизни» открылся три года назад. Он проводил занятия для детей с инвалидностью по специальным программам реабилитации.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии уроженец Северной Осетии открыл огонь по автомобилю

Политикa Изображение загружается

Президент Египта готов вмешаться в ливийский конфликт

Прoиcшествия Изображение загружается

Администрация Макрона требует выслать из страны устроивших беспорядки уроженцев Чечни

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Франции выходцы из Чечни вступили в противостояние с наркоторговцами

Прoиcшествия Изображение загружается

Четверо полицейских пострадали в Дагестане в ходе беспорядков с азербайджанцами

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане затор на дороге начался из-за проверки документов