Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи цены на жильё достигли исторического максимума

Обществo
В Сочи цены на жильё достигли исторического максимума Фото: dominfo.ru
Вслед на новостройками, взлетели цены и на вторичку.
Ещё в советские времена цены на сочинские квартиры были одними из самых дорогих в СССР, уступая лишь московским и ленинградским.
В XXI веке сочинское жильё стало стремительно отыгрывать гандикап у двух столиц. После получения права на проведение Зимней Олимпиады-2014 стоимость квадратного метра в Сочи уступала уже только Москве. А в прошлом году на волне пандемии приблизилась к ним вплотную, по некоторым позициям даже вырываясь вперёд.
За последний год - с февраля 2021 по февраль 2022 года - средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла в Сочи на 37,54 % (+68,1 тыс. руб.). Сегодня один «квадрат» в новостройках стоит в среднем 249,6 тыс. рублей.
На вторичном рынке за этот же срок стоимость квадратного метра выросла на 72,59 % (+98,4 тыс. руб.) и составляет сейчас в среднем 233,9 тыс. рублей.
Самую дорогую квартира площадью более 800 кв. м. в Центральном районе Сочи, в которой раньше жили люди, выставили на продажу за 744 млн. рублей.
Однако наибольшим спросом в городе-курорте пользуются студии и малогабаритки в новых, ещё строящихся домах. Их расхватывают как горячие пирожки - часто ещё на стадии рытья котлована.
А самая дорогая квартира на первичном рынке площадью около 400 кв. м продаётся за 473 млн. рублей. Это на сегодняшний день. Не так давно можно было видеть объявления с гораздо более крутыми ценниками. Но сейчас их нет. Видимо, нашлись покупатели

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2