Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи в микрорайоне Светлана «Водоканал» выявил 400 нарушений

Обществo муп водаканалсочимикрорайон светланапроверкинарушения Изображение загружается
120 сотрудников ресурсоснабжающей организации одновременно обследовали частные,   многоквартирные дома и новостройки. 

Проверяли наличие приборов учета холодного водоснабжения, соответствие их показаний суммам оплаты за потребленную воду. В ходе рейда были выявлены незаконные подключения к сетям водоснабжения, а также сбросы канализационных стоков на рельеф местности.

«Массовая проверка вызвана тем, что этот микрорайон – один из самых проблемных в плане соблюдения правил водоснабжения и водоотведения. Раньше здесь располагалось садоводческое товарищество, теперь вместо дачных домиков выросли многоэтажные дома, коттеджи, далеко не везде владельцы действуют в соответствии с законом», - объяснила журналисту «Кавказ Пост» начальник управления по работе с потребителями МУП «Водоканал» Надежда Иванова.
вод.jpgВоровство воды на стройке в ЖК «Рио»
Особое внимание во время рейда уделялось строящимся объектам, их здесь немало. На одной из стройплощадок кипит работа, возводится очередной жилой комплекс «Рио». Прораб утверждает, что подключения к водоснабжению нет. Однако, инспекторы водоканала обнаруживают водопроводные трубы, ведущие прямо к месту строительства, и спрятанный в строительном мусоре шланг, с помощью которого наполняются емкости с водой. На месте составляется акт о незаконном водопользовании, потайная труба отрезается. Застройщику будет предъявлен штраф, теперь ему придется оформить подключение в соответствии с законом.

Как сообщили в Пресс-службе «Водоканала», с января 2018 года началась реализация Инвестиционной программы МУП Сочи «Водоканал» по развитию централизованных сетей водоснабжения и водоотведения Сочи на 2018 – 2022 годы, действуют утвержденные администрацией Сочи тарифы на подключение.
водак.jpgРейды МУП "Водоканал" планирует проводить регулярно во всех районах Сочи
«Такие рейды мы будем проводить регулярно во всех районах Сочи, в том числе и отдаленных. Мы надеемся на понимание и поддержку сочинцев, общими усилиями мы наведем порядок в этой важной сфере коммунального хозяйства нашего города», - сообщил Руслан Винарский, начальник управления сбыта МУП Сочи «Водоканал».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В КЧР прокуратура выявила 384 «мусорных» нарушения

Обществo Изображение загружается

Судья матча «Спартак» - «Сочи»: «Это не явная и очевидная ошибка»

Прoиcшествия Изображение загружается

Пожар заполонил Верхне-Сочинское лесничество

Обществo Изображение загружается

Из Махачкалы в Сочи теперь можно улететь прямым авиарейсом

Обществo Изображение загружается

В ставропольском селе незаконно «похоронили» химические отходы

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?