Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи впервые прошёл чемпионат города по фридайвингу

Спорт
В Сочи впервые прошёл чемпионат города по фридайвингу Фото: Администрация города Сочи
Установлены первые рекорды, которые должны пасть уже в этом году.
Странно, что состязания по спортивному фридайвингу – нырянию без акваланга – впервые решили провести в Сочи только сейчас, а не лет 50 назад… Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В чемпионате города по свободному погружению в морскую пучину приняли участие около 30 спортсменов, в т.ч. четыре девушки. Из экипировки на них были костюмы для подводного плавания и ласты.

«Чёрное море считаются одними из самых сложных для фридайверов. Условия для ныряния здесь довольно экстремальные – с увеличением глубины вода становится темнее, и температура понижается с каждым метром. Если на поверхности температура 18 градусов, то на глубине не превышает десяти. Ещё одно препятствие для спортсменов - довольно сильное течение», - рассказал директор департамента физкультуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников.

К сожалению, с первого раза участникам не удалось добраться до планировавшейся отметки 50 метров. Лучший результат в дисциплине «ныряние в классических ластах» показал Роман Устинов, который смог погрузился на глубину 35 метров (ну и, разумеется, вернуться назад).

Среди женщин первое место заняла Марина Штефан, которой покорилась глубина 15 метров.

Нужно сказать, что спортивный фридайвинг стали развивать в Сочи лишь с ноября прошлого года. Так что уже в этом году рекорды погружения должны быть значительно улучшены.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2