Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Сочи выяснили, что причиной пожаров стал фейерверк

Обществo Новости В Сочи выяснили, что  причиной пожаров стал фейерверк

Для кого-то Новогодние праздники ассоциируются с новогодним столом, семейным весельем и фейерверками. Для Сочинского национального парка — это пожар, огонь, сотни метров выжженной земли

Как рассказал Павел Хоценко, директор ФГБУ «Сочинский национальный парк», первое возгорание произошло в районе Ореховских водопадов в ночь с 29 на 30 января. Огонь бушевал на горе Кума. Благодаря слаженной работе государственных инспекторов, лесничих, МЧС, пожар был локализован и потушен. Одной из причин пожара специалисты называют запуск праздничного салюта.

Второе возгорание, причиной которого стал запуск праздничного фейерверка, произошел на горе Пикет в ночь с 31 декабря на 1 января в районе села Верхний Юрт. Пожар удалось потушить в считанные часы.

Неосторожное обращение с огнем 2 января стало причиной пожара в Дагомысском участковом лесничестве возле села Сергей Поле на горе Черная. По состоянию на 4 января 13:00 в тушении пожара задействована авиация. Со стороны Сочинского национального парка задействованы 60 человек, 22 единицы техники, на месте происшествия лично присутствует и контролирует ситуацию Павел Хоценко. И день и ночь сотрудники нацпарка борются с огнем, пытаясь не допустить его распространения.

Кроме сотрудников национального парка, в тушении принимают участие МЧС, муниципальные службы спасения, отряд ЮРПСО.

«Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорей ликвидировать лесные пожары и не дать им распространиться дальше, в том числе к жилым домам. Эта ситуация на особом контроле» — сказал Павел Хоценко.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2