Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи запретят возведение частных домов площадью более 300 квадратов

Обществo
В Сочи запретят возведение частных домов площадью более 300 квадратов Фото: travel-picture.ru
Высота домов не должна превышать 12 метров.

Власти Сочи намерены внести ограничения в правила строительства на территории курорта. Нельзя будет строить частные дома площадью более 300 квадратных метров, а их высота не должна будет превышать 12 метров. Об этом сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский в своем инстаграм-аккаунте.

Ограничения вводятся с целью оздоровления градостроительной ситуации в Сочи. Их разработали специалисты мэрии во взаимодействии с депутатами. Новые правила соответствуют федеральному законодательству и Градостроительному кодексу РФ в части комплексного развития.

Отмечается, что если застройщик хочет возвести частный дом на одну семью площадью более 300 квадратных метров, ему придется пройти общественные слушания. Также не допускается возведение хозпостроек в черте города площадью более 150 квадратных метров.

Нежилые объекты площадью более тысячи квадратов можно будет строить только в рамках договора о комплексном развитии территории. При этом придется благоустроить прилегающую зону и проложить сопутствующую инфраструктуру. Площадь участка не может быть выше одного гектара. Вводятся ограничения на строительство гостиниц в общественно-деловых территориях.

Новые правила рассмотрят депутаты городского Собрания Сочи в конце июля. Отмечается, что ограничения не коснутся уже заключенных договоров комплексного развития территории, строительства объектов за счет бюджетных денег и соглашений по обманутым дольщикам.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2