Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи застройщик оставил без воды полгорода

Обществo
В Сочи застройщик оставил без воды полгорода Фото: МУП Водоканал Сочи
Затраты на ремонт водовода исчисляются миллионами рублей.

Три крупных района курорта остались воды из-за аварии на водоводе. Произошло это из-за того, что застройщик, которому ранее по решению суда было запрещено проводить работы в охранной зоне водовода, предписание проигнорировал, и труба  диаметром 800 мм вновь была повреждена. 

Да, это происходит не впервые. Первая авария на улице Белых Акаций города-курорта произошла 22 августа этого года. Тогда застройщику и запретили проводить работы в охранной зоне водовода. Однако он несмотря на запрет возобновил стройку.

Сейчас Адлерский районный суд города рассматривает иски МУП «Водоканал» г. Сочи. Коммунальное предприятие, судя по данным картотеки суда, требует признать работы строительству в охранной зоне водовода незаконными и обязать застройщика Овсепа Шагиняна привести участок в первоначальное состояние.

Кроме того, ресурсоснабжающая организация намерена взыскать с ответчика более 5 млн рублей. В такую сумму оценили затраты понесенные на восстановление сети. Ближайшие заседания по искам состоятся 12 октября и 7 ноября этого года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2