USD: 64.30
EUR: 69.42

В Сочи жильцы треснувшего дома переедут в новые квартиры до конца года

В Сочи жильцы треснувшего дома переедут в новые квартиры до конца года
  1. Обществo
Сочимногоэтажкатрещинырасселениеквартиры
В аварийном доме на Видовой 33 остаются нерасселенными 148 квартир.

В Сочи на жилом многоквартирном доме по Видовой, 33 в начале февраля появились трещины. Дом признали аварийным еще в 2015 году, 47 квартир из 195-ти расселили в прошлом году. Жильцы оставшихся 148 квартир смогут переехать в новое жилье до конца текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

До сих пор люди все-таки жили в аварийной многоэтажке. Но когда она начала трескаться, оставаться там стало опасно. Нужно срочно решать вопрос с переселением людей. При этом 88 квартир в доме остались муниципальными, а 60 находятся в частной собственности. В мэрии Сочи сказали. Что переселиться помогут тем и другим.

«К концу 2020 года для нанимателей муниципальных квартир построят дом, а собственникам частных - выплатят компенсации и помогут в приобретении жилья», - рассказал заместитель главы города Сочи Сергей Робилко.

Для строительства нового дома, предназначенного жителям муниципальных квартир, уже предварительно подыскали подрядчика. Дом планируют построить на улице 20-й Горнострелковой дивизии. Квартиры для переселенцев там сделают «под ключ».

Для собственников квартир картина другая. Сообщается, что площадь их нынешнего жилья в аварийном доме очень маленькая – 14-16 квадратных метров. Им выплатят сумму, на которую можно купить эту же площадь. А чтобы приобрести нормальную однокомнатную квартиру с площадью хотя бы 28 «квадратов», им придется доплачивать свои деньги.

Это можно будет сделать на условиях беспроцентной рассрочки. Застройщик на это согласен. Если кто-то захочет купить квартиру попросторнее, им предлагается цена в пределах 50 тысяч рублей за квадратный метр. Отмечается, что для Сочи это дешево.

Дожидаться переселения жильцам предложили в пунктах временного размещения. Они расположены в сочинских пансионатах, санаториях, отелях  и гостевых домах.

Трещины на пятиэтажном жилом доме в Сочи по Видовой, 33 специалисты заметили 4 февраля. В доме установили дежурство спасателей, а жильцам предложили переехать в пункты временного размещения.

 

Другие новости

В Сочи учительница требовала сдать деньги на уборку
Обществo

В Сочи учительница требовала сдать деньги на уборку

В министерстве образования Краснодарского края уточнили, что сбор средств в образовательных учреждениях региона запрещен.

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника
Обществo

В Сочи учитель решил силой воспитать шестиклассника

Паренек довел до слез преподавательницу, и ее коллега решил вступиться.

В Сочи предположительно при получении взятки задержали главу районной администрации
Прoиcшествия

В Сочи предположительно при получении взятки задержали главу районной администрации

В объектив внимания правоохранительных органов города-курорта попал Павел Клопотовский.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы