Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В сочинском Дендрарии вылупилось 50 разных птенцов

Обществo птенцыпарквылупилисьпопугаивпервыеДендрарийСочи В сочинском Дендрарии вылупилось 50 разных птенцов
Это настоящий беби-бум для Сада птиц.

В Саду птиц сочинского парка «Дендрарий» начался настоящий беби-бум. За последние 2 недели у разных обитателей сада в общей сложности вылупилось 50 птенцов. Об этом рассказала «Кавказ Пост» представитель Отдела по связям с общественностью сочинского нацпарка Виктория Джалаева.

У ряда птичьих семейств потомство появилось впервые за последние несколько лет. В их числе – пара уникальных ожереловых попугаев. Много раз они не могли высидеть яйца, а теперь вывели сразу двух птенцов.

У расписных китайских перепелов весь сезон птенцы или не вылуплялись, или сразу гибли. А теперь у них появилось три малыша. Они очень пугливы, а размером не больше шмеля. Немудрено: их папа и мама сами всего 14 сантиметров в длину.

А у семейства индийских ожереловых попугаев потомство вообще появилось впервые. Это красивые птицы, которых долго перевозили в разные города. Самка у этой пары – искусственно выведенный гибрид, и яйца долгое время получались бесплодными.

«Потеря яиц, естественно, большой стресс для обоих попугаев. Но сейчас мы слышим птенцов через стенки домика, видим, как они по очереди ухаживают за ними. Это большое событие для нас всех!» — рассказал зоолог Сочинского национального парка Михаил Якименко.

Потомство также появилось у японских и зебровых амадин, перепелок, горлиц и канареек.

В конце октября всех птиц переведут в зимнее укрытие. Тогда специалисты смогут точно пересчитать молодняк. Сейчас общее количество птенцов вместе с родителями – примерно 150 особей, что превышает изначальную максимальную вместимость павильона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2