Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочинском нацпарке появится горнолыжный курорт?

Обществo
В Сочинском нацпарке появится горнолыжный курорт? Фото: pixabay.com
Экологическое законодательство при освоении заповедной территории рискует быть нарушенным.

По версии ряда СМИ, компания Владимира Потанина намерена в лесу рядом с Красной Поляной построить еще один горнолыжный курорт.

Экологи забили тревогу, поскольку объект, изначально позиционировавшийся как временная техническая Является капитальной полноценной дорогой. По данным bfm.ru, речь идет о дальнейшем вторжении на территорию, на которой в порядке исключения было разрешено строить при подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Тем временем стало известно, что госкорпорация «ВЭБ.РФ», группа «Интеррос» Потанина и компания «Васта Дискавери» подписали соглашение о реализации проекта по созданию всесезонного горного курорта «Долина Васта» в Сочи. Планируемые инвестиции в проект составят 80 млрд рублей, а инженерная и транспортная инфраструктура для него будет построена за счет бюджета.

Ранее экологи обнаружили в лесу рядом с Красной Поляной полноценную дорогу, которая сначала заявлялась как техническая. Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила мнение Всемирного фонда дикой природы, что речь идет об объектах капстроительства.

 В рамках проекта стоимостью около 80 млрд синдицированных кредитов хотят построить 80 километров трасс и 16 километров подъемников
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2