Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В соцсети обсуждают опасные велодорожки в Ессентуках

Обществo эксклюзивсоцсетьвелодорожкаЕссентукиАлександ СысоевпрокуратураГИБДДарбитражный суд
В соцсети обсуждают опасные велодорожки в Ессентуках Фото: Олег Яковлев/РБК
Проблемой занимаются прокуратура и суд.

Депутат Думы Ставрополья Александр Сысоев в Фейсбуке опубликовал ответ, который он получил из прокуратуры Ставрополья на свой запрос. Речь идёт о велодорожках на улице Октябрьской в Ессентуках.

Электронные торги мэрии курорта по проведению разметки выиграл один из предпринимателей, но сотрудники ГИБДД признали, что она была проведена с нарушениями стандартов и норм и опасна для участников дорожного движения. Более того, начальника транспортного отдела мэрии оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Но бизнесмен не согласился с этими доводами и обратился в арбитражный суд Ставрополья, заседание которого пройдёт 23 ноября. Интересно, что надзорники не подтвердили Сысоеву, что средства на разметку были выделены из казны курорта. Это были личные вливания бизнесмена.  

"Какой-то сюрреализм - комментирует пост общественник Георгий Легкобитов. - Электронный аукцион выиграл, чтобы за свои средства разработать проектную документацию, по ней оплатить изменение ОББД на магистральной улице, являющейся межмуниципальной и межрегиональной, и всё это - без согласия собственника автомобильной дороги, муниципалитета,
без соблюдения всех регламентов ОББД и организации велодорожек и велополос. Технические средства ОДД меняло подразделение администрации, собственника автодороги. Теперь пошли в суд доказать, что нормативно-правовые акты, имеющие большую юридическую силу в области безопасности, применять не надо. Даёшь анархию".

Автор поста Сысоев отвечает: "Живут своей жизнью, далёкой от реальности, главное, освоить ресурс".
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2