Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В соцсетях Дагестана обсуждают причины грязи на улицах Махачкалы

Обществo
В соцсетях Дагестана обсуждают причины грязи на улицах Махачкалы Фото: соцсети
Прозвучало мнение, что граждане не уважают сами себя, оттого и мусор складируется не там, где надо.

Пост, посвященный теме санитарного состояния улиц Дагестана, появился в одном из популярных в республике пабликов. Автор поста, вызвавшего дискуссию, заявил, что «не будет никогда в Махачкале порядка - с вывозом мусора, с обеспечением водой, с электричеством», поскольку жители «будут продолжать гадить под себя, пить воду и купаться в воде с собственными испражнениями».

Рассуждения подкреплены серией фотографий. На одной изображена безобразная мусорка, на другой – контрастно разное отношение людей к своей прилегающей территории. Одни не трудятся убирать свой же дворик, другие, в трех метрах от них – благоустраивают его.   

«Слишком мало в республике интеллигентных, правильно воспитанных людей. Такие люди есть в разных средах, но это всего лишь островки благоразумия в море невежества. И эти островки безвозвратно тонут...На фото - вечная мусорная свалка и пристройка к пятиэтажке в трех метрах от неё, где живут люди и ухаживают за своим двориком...», - сказано в посте.
Мукият Махмудова согласилась с позицией автора: «Знакомое место.Кажется это на редукторном. Мне интересно, жителям этого района не стыдно мимо проходить? Надо целому району свет, газ вырубать, пока свой мусор не уберут.Тогда как миленькие побегут. Только жёсткие меры и помогут».

Aida Kazakova добавила: «Люди же ещё нормально мусор выбрасывать не умеют. Элементарно сделать узелок не хотят, чтобы мусор из пакета не вываливался».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2