Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В соцсетях Дагестана спорят о «сбежавших невестах»

Обществo
В соцсетях Дагестана спорят о «сбежавших невестах» Фото: Соцсети
Почему так часто уходят из дома девочки-подростки?

Этот вопрос был поставлен на странице МВД по республике в Инстаграме. Но, учитывая личный характер темы, ответ на него был дан в другом, стороннем, аккаунте, специально созданном админом. 

В посте говорится: «Я не в праве оспаривать традиции предков и понимаю, что в исконно кавказском браке "по разумным аргументам", были свои преимущества…Не стану спорить: браки, заключённые не "по решению родителей", а по собственному желанию и чувствам, тоже не гарантия крепкого союза. Но каждый имеет право принимать собственные решения и отвечать за собственные ошибки. Одно дело, когда ты сама Его выбрала из всех! Сама решилась и сама ошиблась. Другое - когда выбор сделан за тебя! Тогда изначально супруг воспринимается негативно. Не так стоит, не так лежит, громко дышит... Любовь помогает не видеть недостатков, проявлять терпимость и прощать то, что при её отсутствии простить не получится».

Здесь же дается ответ на вопрос, почему так часто теряются девочки 16-18 лет?

«Потому что чаще всего они убегают из дома прямо накануне сватовства! Ну не хочет она так рано замуж! Ну не любит она его! Или, того хуже, в сердце у неё не пусто - там кто-то другой. Но она молчит, сказать вслух не решается! Не поймут», - так видится проблема админу.

Мамы девочек-подростков! Вопрос к вам: вы сами то как замуж выходили? Если по зову В комментариях прозвучало: «Автор благодарю тебя за пост! Надеюсь люди откроют глаза и воззреют наконец».
 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2