Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В соцсетях недовольны тем, что срок действия сертификата о вакцинации вдвое сократили

Обществo
В соцсетях недовольны тем, что срок действия сертификата о вакцинации вдвое сократили Фото: Пелагия Тихонова/Коммерсантъ
Так, житель Ставрополя предположил, что действия чиновников могут привести даже к отказу от прививки. 

С восьмого ноября в России появился новый вид сертификата о вакцинации от коронавируса, а срок действия предыдущего документа урезан вдвое.  

- Попахивает жульничеством, - пишет в соцсети "ВКонтакте" юрист из Ставрополя Сергей Никитин-Квач. - Я прививался. Было обещано, что сертификат действует год. Я поверил. Два раза переболел: бронхит и пневмония. Теперь задним числом срок действия сертификата урезали. Сертификаты тех, кто поставил вакцину более 6 месяцев назад и не ревакцинировался, оказались недействительными. Срок действия QR-кода о вакцинации сократили вдвое: с года до шести месяцев. Мне одному кажется, что такие действия пополнят ряды отказывающихся от этого удовольствия? Пусть бы новые сертификаты действовали полгода, но зачем старые резать?

Недоумевают и другие пользователи Сети. При этом появились невнятные комментарии в интернете: дескать, чиновники что-то напутали, и ситуация будет исправлена.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2