Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В соцсетях отреагировали на объявление Кадырова заслуженным правозащитником Чечни

Обществo Рамзан КадыровЧечнязаслуженный правозащитникпохищениясоцсети
В соцсетях отреагировали на объявление Кадырова заслуженным правозащитником Чечни Фото: Komsomolskaya Pravda /Russian Look/globallookpress
Пользователи Инстаграма сочли, что глава Чечни необоснованно причислил себя к правозащитникам.

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост», Рамзан Кадыров принял медаль «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики».

В соцсетях напомнили, что чеченский омбудсмен поощрил Рамзана Кадырова после массовых похищений родственников оппонентов руководства Чечни. Вот один из комментариев от treid0525: «Наградили после массового похищения родственников оппозиции».

Соответствующее решение подписал уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Так, Рамзан Кадыров награжден «за исторический вклад в дело защиты естественных и неотъемлемых прав чеченского народа». Нухажиев обозначил заслуги главы республики в социально-экономическую и политическую структуры Чечни.
Покойного отца Кадырова, первого президента Чечни Ахмата Кадырова, посмертно наградили за «беспримерное мужество и стойкость в защите прав чеченского народа». Мать главы Чечни Аймани Кадырова, президент общественного фонда им. Ахмата Кадырова, удостоена медали за «выдающиеся заслуги в защите прав граждан, большой вклад в оказание помощи людям».

Ранее министр культуры Чечни 22-летняя Айшат Кадырова, дочь Рамзана Кадырова, получила медаль «За защиту прав человека». Награду ей вручили по рекомендации Общественной комиссии при аппарате уполномоченного по правам человека в Чечне.

 В конце декабря критики чеченских властей, которые уехали из России и живут за границей, сообщили о пропаже своих родственников в Чечне. Они связывают это с местью.

Похищения случаются в Чечне ежегодно. Правозащитники уверены, что за похищениями стоят силовики.
На пресс-конференции 26 декабря сам Кадыров заговорил о кровной мести и потребовал не трогать честь его семьи и тем более женщин. Он сказал, что в противном случае «этого не оставит». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2