Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В соцсетях Ставрополя разгорелись жаркие дебаты о судьбе троллейбусов

Обществo Ставропольтроллейбусысоцсети В соцсетях Ставрополя разгорелись жаркие дебаты о судьбе троллейбусов
Дискуссию спровоцировало решение комитета гордумы по собственности, таинственным образом просочившееся в паблики соцсетей.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», речь в документе идет о рекомендации в адрес мэрии подумать о ликвидации троллейбусного предприятия. Рекомендовать – не значить, что администрация кинется убирать убыточное предприятие. Напомним, что из дефицитного бюджета СМУТП постоянно получает огромные суммы субсидий, поэтому логика депутатов, как раз, предельно ясна.

Тем временем в сообществе «Нетипичный Ставрополь» на народных избранников полился ушат критики: «Дума, дума... в троллейбус мы все можем войти и проехаться, а в Думу кого пустят?», - написал Александр Kostylev.

«Раз такая информация просочилась- не через год,но через 2 ликвидируют. Для людей же все!!! Свои зады они не возят на троллейбусах!», - добавили Ольга Мильчевская.

Алёна Бабанская предложила конструктив: «Ещё раз напишу, была я как то лет так 5 назад в Череповце, это вологодская область, город не сильно большой, но что примечательно на то время я уж не знаю как сейчас, маршрутки там ходили на межгород или пригород, а в городе троллейбус автобус и все это дело ходило с интервалом в 4 мин , ни пробок ни проблем и всем удобно».

Сергей Эйнштейн считает, что мэрия сама виновата в убытках: «Раздают маршруты частникам на право и налево! Они бедолаги гоняют кто быстрей того и тапки и не задумываются иной раз о пассажирах.. но их винить тоже бессмысленно они также хотят заработать денег для своих семей».

Вадим Горбачёв заявил: «Предприятие зарабатывает не много или мало, а столько, сколько ему позволяют. Так что не троллейбус спасать надо, а город от дураков».

А Дмитрий Богоманов видит такой выход: «Неправильные рекомендации. Всему вас учить надо... депутаты. Вместо растрат на фонтаны и памятник непонятному князу нужно было вложить деньги в продление троллейбусной линии до военного городка и белого города. Ограничить пазики и газели в количестве и увеличить число троллейбусов. Там очень много людей живет. Всем надо на работу или в детсад».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Железноводске 24 июня пройдет первый в России Марш врачей

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом