Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Совете Федерации задумались о продлении режима нерабочих дней

Обществo
В Совете Федерации задумались о продлении режима нерабочих дней Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов
С инициативой выступил сенатор,  заслуженный врач России Владимир Круглый. 

Он назвал возможное продление режима нерабочих дней еще на неделю разумным. Слова члена Совфеда приводит РИА Новости.

Напомним, что президент Владимир Путин ранее подписал указ о нерабочих днях по всей стране с 30 октября по 7 ноября. Мера потребовалась в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19. Регионам разрешили самостоятельно продлить режим нерабочих дней и после 7 ноября, если этого требует эпидемиологическая ситуация.

Не стали продлевать нерабочие дни в Ингушетии. Глава региона Калиматов заявил, что ситуация по ковиду в РИ под контролем. 

Тем временем стало известно, что чихание является главным симптомом при коронавирусе у вакцинировавшихся пациентов. Об этом сообщает издание Express.

По данным посвященного коронавирусу исследования ZOE COVID Symptom Study, частое чихание может быть симптомом COVID-19. Названный признак часто проявляется у пациентов, которые ранее вакцинировались и впоследствии все же заразились.

Обычно чихание не является явным признаком COVID-19, оно даже не входит в число самых распространенных симптомов. К последним относят высокую температуру, озноб, постоянный кашель, потерю обоняния, головную боль, одышку, боли в груди, проблемы с кишечником и прочее. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2