Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополь в разгар зимы пришла романтика морских прибоев

Обществo НовостиСтавропольСанкт-Петербургвыставкакораблифлотсудомоделистычемпионат РоссииАлександр Куликов
В Ставрополь в разгар зимы пришла романтика морских прибоев Фото: «Кавказ Пост»
В краевом Доме народного творчества в лютый январь открылась летняя выставка для любителей морей, океанов и судоходства под названием «Флот на столе».

На ней представлены работы около 20 судомоделистов-любителей Ставрополья. Все участники выставки – члены регионального отделения «Федерации судомодельного спорта Ставропольского края» под руководством Александра Куликова, с 2001 года он участвует в краевых, всероссийских и международных соревнованиях, выставках и конкурсах по судомодельному спорту. Также Александр возглавляет детское судомодельное объединение «Каравелла», занявшее I место на Чемпионате России по стендовому судомоделизму в Москве и призовые места во Всероссийском конкурсе по стендовому судомоделизму на приз Главнокомандующего Военно-Морским флотом в Санкт-Петербурге.

В уникальной экспозиции зрители увидели полусотню детальных, точных и сделанных с душой творений, среди которых – копии кораблей, судов, подводных и парусных лодок военного и гражданского назначения. Самые маленькие из экспонатов, представленных в выставочном зале, едва достигают 15 сантиметров, а самые масштабные имеют двухметровую длину.

«Флот на столе», безусловно, привлечёт внимание как взрослых, так и молодых людей, которые не чужды романтики морских просторов и шума прибоя, жизнь которых была или будет связана с морем. Выставка продолжит свою работу до марта.

ЭЛЛА ДАВЫДОВА


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2