Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе 50 тысяч жителей могут остаться без газа

Обществo Новости В Ставрополе 50 тысяч жителей могут остаться без газа Фото: АО "Ставропольгоргаз"
Они не впустили в жилища газовиков для проверки оборудования.

Не открыл дверь газовикам — остался без голубого топлива. Такую политику пригрозило ввести АО «Ставропольгоргаз» для недобросовестных абонентов. Дело в том, что порядка 50 тысяч жителей краевого центра уклоняются от проведения техобслуживания газовых приборов. И теперь им могут отключить газоснабжение, сообщили в пресс-службе АО «Ставропольгоргаз».

В процессе ежегодной проверки сотрудники предприятия побывали более чем в 35 тысячах квартир, расположенных в многоэтажках. При этом в 40 тысяч квартир им попасть не удалось — хозяева или не открывали двери, или не впускали проверяющих в жилище.

Кроме того, газовики не смогли осмотреть оборудование, установленное в 10 тысячах частных домов. Их владельцы также отказались впускать сотрудников предприятия.

Руководство АО «Ставропольгоргаз» собирается бороться с «отказниками» самыми грозными методами. По закону, на таких абонентов можно наложить штраф. Более того, организация имеет право отключить газ в тех жилищах, где не провели проверку. Об этом собственника известят предварительным уведомлением.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2