Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе банкроту отменили судебный приказ о принудительном списании денег

Обществo
В Ставрополе банкроту отменили судебный приказ о принудительном списании денег Фото: papabankir.ru
Подобные недоразумения происходят нередко.

В мировом суде Октябрьского района Ставрополя приняли решение об отмене судебного приказа, изданного в отношении местной жительницы. Издание «Кавказ Пост» располагает копией документа, из которого следует, что «заморозка» счетов дамы, ранее признанной банкротом, теперь недействительна.

- Несмотря на то что с моей клиентки суд списал все долги, имевшиеся в отношении нескольких кредитных организаций, недавно она пожаловалась мне на то, что у неё вдруг начали пропадать деньги с банковской карты.

Банк прислал номер судебного приказа, согласно которому средства отчислялись в пользу некоей компании. Дело в том, что Фемида приняла сторону фирмы, которая перекупила долги у одного их заёмщиков, хотя не должна была этого делать. Ведь в решении арбитражного суда чёрным по белому написано, что даже те фирмы, которые не участвовали в судебном процессе, более ничего требовать у экс-должницы не должны, - рассказал «Кавказ Посту» юрист Сергей Антоненко.

Он добавил, что подобные случаи, увы, нередки, поскольку в суде подчас не учитывают, к примеру, того, что свои долги кредиторы нередко перепродают коллекторам, а те игнорируют решения арбитражей о банкротстве.  
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2