Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе дискуссию в соцсетях спровоцировали фото «жуткого района»

Обществo
В Ставрополе дискуссию в соцсетях спровоцировали фото «жуткого района»
Развалины некогда процветавшего предприятия «Поршневые кольца» повергли в шок тех, кто давно не бывал в этой части города.

Глазам пользователей в одном из популярных пабликов предстали кадры, снятые в районе бывшего завода. Многие поспешили заявить, что это – готовые декорации для фильма ужасов.

«Жуткий район, много бродячих собак и мусора», - заявила девушка, которая работает неподалеку, на улице Селекционной. Кое-кто решил сострить, что скоро эту территорию выкупит местный строительный гигант и появится «ЖК Поршневые кольца». Эту мысль быстро подхватили и развили до «Властелина колец».

Еще в комментариях прозвучало, что увиденное напоминает «постапокалиптический мир», и «пусть сюда на прогулку выйдет губернатор».

Но у района нашлись и защитники. Один из комментаторов написал: «Просто фильтры такие, нормальный район, есть места, где прогуляться».
2.jpegГорожане бурно отреагировали на увиденное
Другой добавил: «А рядом электроавтоматика, и ничего, процветает».  «Живу по соседству, кто любит тишину, отличный район», - пишет третий.

Жительница улицы Макаренко, примыкающей к развалинам, Светлана К., рассказала для «Кавказ Пост»:
«Да ничего ужасного. Пусть лучше зияющие окна предприятия, чем вредное производство в шаговой доступности. Вы знаете, я живу здесь более сорока лет, и помню все эти выбросы из гальванического цеха, и ярко-желтые реки непонятные, текущие со стороны завода по дороге».  

Добавим, что днем рождения завода считается 19 июня 1956 года. Тогда приказом министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения завод «Сельхознормаль» по производству метизов был переименован в завод по производству поршневых колец.
В 2002 году неожиданно обнаружилась крупная недостача на складе готовой продукции - «испарились» поршневые кольца и прочая продукция на шесть с лишним миллионов рублей. Оказалось, что их украли с помощью подкопа.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2