Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе дольщики СК «Восток-7» получат долгожданное жильё до конца 2018 года

Обществo Восток 7ЖК РодникиСтавропольстроительствоновосельедольщики В Ставрополе дольщики СК «Восток-7» получат долгожданное  жильё до конца 2018 года
Руководству строительной компании удалось выстроить конструктивную работу с властями города и стройнадзором.

Когда хочется поддержать друга в трудной ситуации, принято говорить «и на твоей улице будет праздник». Правда, когда этот праздник наступит, обычно не сообщают. А вот сейчас праздник пришел на улицу Пригородная краевого центра. Здесь еще в октябре 2017 года бывший жилищно-строительный кооператив (ЖСК), а сейчас общество с ограниченной ответственностью СК «Восток-7» продолжило строительство жилого комплекса «Родник» на улице Пригородной, 251 «А». Строительство 3-х домов будет завершено уже к концу текущего года и дольщики смогут отметить новоселье своих в уютных и теплых квартирах. Так что, долгожданный праздник на их улице уже совсем не за горами.

Необычная история про дольщиков

Свои квадратные метры дольщики приобретали еще начальных этапах строительства. Привлекло людей в домах многое: тихий район, благоустроенные квартиры с индивидуальным отоплением, да и покупать жилье еще до того, как дом будет сдан – выгодное вложение. И конечно свою роль сыграла привлекательная цена, ведь стоимость за квадратный метр начинается от 26 тысяч рублей.

Но неожиданно для всех объект «Родники» превратился в самый настоящий долгострой – возведение зданий внезапно было заморожено. А все из-за того, что у застройщика почему-то отозвали разрешение на строительство. История достаточно банальная, такое происходит сплошь и рядом. Дальше можно было бы рассказать грустную историю про борьбу дольщиков с застройщиком, но эта история не так проста.

Есть здесь и один необычный момент: вникнув во все ее детали, участники долевого строительства встали на сторону застройщика, и вместе продолжили борьбу за квадратные метры. Представители «Восток-7» делали все возможное, чтобы возобновить строительство и поскорее обеспечить дольщиков жильем: неоднократно обращались в городскую администрацию, просили содействия у мэра Джатдоева, управления по жилнадзору СК, стали постоянными посетителями комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ). Строительство многоэтажных домов на улице Пригородной в краевом центре изрядно потрепало нервы, как самим застройщикам, так и участвующим дольщикам, но завершилась история хэппи-эндом.
IMG-20180201-WA0004_1517490890109.jpgЖилой комплекс «Родники» находится там, где хотелось бы жить многим.
Наконец в споре, продлившемся несколько лет, можно официально поставить точку

Городские власти и ведомство по надзору за строительством дали долгожданный «зеленый свет». В октябре 2017 года возведение жилого комплекса «Родник» на улице Пригородной, 251 «А» было возобновлено, и сейчас работы в самом разгаре. Между прочим, в получении разрешительных документов для продолжения строительства содействие оказал начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Уже совсем скоро в свои квартиры заселятся более 100 семей

А побороться было за что, ведь жилой комплекс «Родники» находится там, где хотелось бы жить многим: тихий и спокойный район, совсем рядом с домами живописный лес и родники. Жить так близко к природе – это роскошь в условиях современного города.

Как рассказал корреспонденту «Кавказ Пост» представитель застройщика, в зону их ответственности входит не только возведение домов, но и благоустройство придомовой территории, так что современно, комфортно и красиво будет не только внутри домов, но и снаружи. Не забыли про детей и активную молодежь – для них уже летом будет возведена многофункциональная спортивная площадка.

История с названием

У некоторых читателей может возникнуть вопрос – зачем организации нужно было менять название? На этот вопрос нам тоже ответили представители СК «Восток-7». ЖСК «Восток-7» «сменил имя» на ООО СК «Восток-7» для того, чтобы соответствовать правилам федерального закона ФЗ-214. Так что в реорганизации ничего необычного нет – все по правилам.

Вот такая удивительная история произошла на улице Пригородной краевого центра. Застройщик и дольщики вместе отстояли такие желанные квадратные метры, и вместе отметят новоселье. И на еще одной улице будет праздник.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели КБР эвакуировали повисших на скалах Эльбруса бейсджамперов

Обществo Изображение загружается

После ЧП в Норильске Потанин за день потерял полтора миллиарда долларов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Обществo Изображение загружается

Глава Роспотребнадзора официально пообещала новую пандемию

Политикa Изображение загружается

Журналистам запретили наблюдать за подсчетом голосов по поправкам в Конституцию

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей