Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе эксперты собрались на обсуждение пресс-конференции Путина

Обществo экспертыобсуждениепресс-конференцияПутинСтаврополь
В Ставрополе эксперты собрались на обсуждение пресс-конференции Путина
Участниками стали федеральные политологи и краевые ученые и журналисты.

В Ставрополе 23 декабря состоялся общественный телепросмотр пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, после которого прошло обсуждение политических и социально-экономических тенденций уходящего года. Участницей мероприятия стала и журналист «Кавказ Пост».

Встреча была организована федеральной экспертной сетью «Клуб регионов» и экспертно-аналитическим центром «Юг». На нее собрались федеральные и региональные политологи, социологи, редакторы СМИ, представители вузов, общественники. Участники обсудили итоги развития Ставрополья за текущий год, составили прогнозы социально-политических тенденций на Юге России в следующем году. Также было составлено экспертное мнение о ключевых моментах пресс-конференции президента.

Завкафедрой социологии Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Лушников подчеркнул, что больше всего его волнует вопрос о распределении огромных углеводородных доходов, которые Россия сейчас получает от компаний по добыче нефти и газа на фоне повышения цен на ресурсы.

«Президент четко показал, что экономика не будет заливаться деньгами. В Ставропольском крае нас это определенно тоже интересует. Вливания денег в экономику не будет, но будут вложения в инфраструктурные проекты», - заметил Лушников.

Эксперт включил в число наиболее важных темы демографии и производительности труда в России, а также цифровизацию. Он отметил, что тут имеется управленческий нюанс. Президент сообщил, что в стране налажено эффективное взаимодействие с губернаторами. И тут возникает вопрос о том, будут ли направляться деньги в регионы с тем условием, чтобы губернаторы сами решали, куда их тратить.

«Если так, то главы регионов должны предлагать инфраструктурные проекты, демографические решения и цифровизацию. Продумывать перспективы, с которыми они могут обращаться к федеральному правительству», - считает Лушников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2