Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе эвакуировали автомобиль из-за отсутствия знака «Инвалид»

Обществo эксклюзивСтавропольавтомобильинвалидГИБДДМВД
В Ставрополе эвакуировали автомобиль из-за отсутствия знака «Инвалид» Фото: online47.ru
Пострадавшая хозяйка машины обратилась в суд.

В редакцию "Кавказ Пост" обратилась жительница Ставрополя, инвалид второй группы Елена Адмиралова.

Её автомобиль был эвакуирован со стоянки для инвалидов из-за отсутствия на нём знака "Инвалид". Инцидент произошёл 22 августа 2020 г. в Ставрополе по адресу: ул. Пушкина, 30-а.

Сотрудники ГИБДД эвакуировали машину "СсангЙонг Актион Спортс" р/з Е041ОС126 на штрафную стоянку. Женщине предложили оплатить эту услугу, отдав 2500 рублей.

По словам жительницы Ставрополя, сотрудник ГИБДД, капитан полиции Андрющенко А.В. составил постановление № 18810026130003224956 от 22.08.2020 г. о наложении штрафа в размере 5000 рублей за отсутствие на автомобиле знака "Инвалид".

Оно было обжаловано в ОБ ДПС ГИБДД управления МВД России по Ставрополю 25 августа. Но жалобу отклонил и. о. командира ОБ ДПС ГИБДД управления МВД России по Ставрополю, подполковник полиции Мальгевский А.И.

-- Он не принял во внимание мои пояснения и доводы, -- говорит Елена Петровна. -- Так, сотрудник проигнорировал наличие справки об инвалидности в момент составления постановления, предъявленной капитану полиции Андрющенко А.В.; наличие регистрации автомобиля в Федеральном реестре инвалидов, также право выбора, предоставленное в ПДД РФ п. 8 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки "Врач" и "Инвалид".

При этом, как сообщает Елена Петровна, сотрудник ГИБДД, капитан полиции Андрющенко А.В. вёл себя вызывающе нагло, сказав, что "таких справок он нарисует сотню". На слова об обращении в прокуратуру посоветовал сразу обращаться к президенту. Женщина обжаловала действия сотрудников ГИББД в Промышленном суде Ставрополя, но, увы, безрезультатно. Решение Ставропольского краевого суда также было вынесено не в её пользу. Сейчас эта жалоба находится в пятом кассационном суде общей юрисдикции Пятигорска.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2