Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе гендиректор «Синестетики» Кох арестован как сообщник министра Реута

Обществo
В Ставрополе гендиректор «Синестетики» Кох арестован как сообщник министра Реута Фото: mos.ru
Ранее суд на два месяца отправил за решётку главу минтуризма края. 

Ленинский районный суд арестовал гендиректора московской компании «Синестетика» Олега Коха. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в суде о том, что бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при исполнении госконтрактов. Его заключили под стражу на месяц и 26 суток, то есть до второго апреля.

По версии следствия, в 2020 г. компания Коха подписала с министерством туризма и оздоровительных курортов Ставрополья госконтракт на 45,5 млн рублей. Речь в договоре шла о проведении фестиваля фейерверков на КМВ.

Предприниматель предоставил минтуризму СК недостоверные акты работ. Ранее Коха задержали в аэропорту «Внуково», когда он пытался улететь в Стамбул. А суд на два месяца отправил за решётку главу министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилла Реута - по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Именно он сотрудничал со столичной фирмой.

Также в причастности к махинациям «Синестетики» подозревают предшественника Реута Александра Трухачёва. Его задержали седьмого февраля.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2