USD: 63.69
EUR: 68.78

В Ставрополе ингуши оказались под чеченской «крышей»

В Ставрополе ингуши оказались под чеченской «крышей»
  1. Обществo
НовостиСтавропольЧечняИнгушетияВаха ГучиговВайнахчеченцынационально-культурная автономиядиаспорынациональные конфликты

Чеченец Ваха Гучигов для студентов из республики Ингушетия стал как отец родной. Он не делит молодёжь на чеченцев и ингушей.
Улаживать конфликты кому-то надо
Хотя и произошло разделение регионов, распался братский союз одноязычных этносов, представлять интересы девушек и парней, улаживать конфликты кому-то надо. «Были недовольства, почему чеченцы командуют ингушами, то есть старший чеченец почему не ингуш? – пояснил для «Кавказ Пост» наш эксперт, глава ставропольского городского культурного центра чеченцев и ингушей «Вайнах» Ваха Гучигов, – В этом направлении со стороны Ингушетии никаких посылок нет на сегодня. Это прискорбно, что ни глава республики Евкуров, ни министры по внешним связям не придают этому значения. Я думаю, что Ингушетия, равно как и Чечня, является стратегически важным соседом Ставропольского края. Евкуров очень часто появляется на Ставрополье, перенимает опыт и в сельском хозяйстве, и в строительстве, в других сферах. Мы видим, что это происходит очень активно. Но почему-то не придаёт значения отсутствию представителя. Объясняют это отсутствием финансирования».

Начиная с куска хлеба, заканчивая учёбой
По словам нашего эксперта, представитель ингушей всё-таки есть в Пятигорске, но…виртуально, поскольку найти его невозможно. «Я принимаю самое активное участие в течение последних 15 лет по судьбам ингушей, которые являются приезжими, учатся в вузах города Ставрополя. По краю не могу курировать, а по городу вузы и ссузы охватываю, – продолжает он, – какими бы не были проблемы с правоохранительными органами, с учебными заведениями – по любому вопросу все в этом городе знают, что надо обращаться к Гучигову Вахе Магомедовичу, который ведёт «ингушский» вопрос тоже. И небезрезультатно. Пацанята слушаются, обращаются по всем проблемам, которые перед ними встают, начиная от куска хлеба и заканчивая учёбой. И мы всегда откликаемся. Речь идет, ни много ни мало, о 500 юношах и девушках в Ставрополеё

 

Другие новости

Житель Ставрополья на спор разыграл дорожную видеокамеру
Прoиcшествия

Житель Ставрополья на спор разыграл дорожную видеокамеру

Он прошел по дороге на красный свет с регистрационным знаком автомобиля в руках.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы