Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе компания незаконно обогатилась на строительстве детсада на 5 млн рублей

Обществo
В Ставрополе компания незаконно обогатилась на строительстве детсада на 5 млн рублей  Фото: mkchita.ru
Это очередная афера фирмы «Технология», провалившей благоустройство территории у Комсомольского пруда. 

В сентябре 2019 г. комитет градостроительства мэрия Ставрополя и ООО «Технология» заключили муниципальный контракт на сумму более 244,4 миллиона рублей на строительство детского сада в Октябрьском районе.

Возвести учреждение планировали по нацпроекту «Демография». Но «неустановленное должностное лицо» компании завысило сумму выполненных работ на более 5 миллионов рублей. Деньги перечислили подрядчику после получения фиктивных документов, тем самым нанеся ущерб бюджету Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Расследование этого дела находится под контролем прокуратуры СК, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, ООО «Технология» ранее провалила благоустройство территории у Комсомольского и Пионерского прудов столицы региона. 

Также организация строила дошкольное учреждение на улице Серова в столице СК. Работы стоили 131,7 млн рублей, а подрядчик, по версии правоохранителей, прикарманил 700 тысяч рублей. Объём работ был завышен. После этого появилось уголовное дело о мошенничестве.

Ещё эта организация благоустраивала сквер на проспекте Юности и дворовые территории за 214 млн рублей. Исполнитель не выполнил работы на 15,7 млн рублей. Но замглавы администрации Ставрополя Иван Скорняков, которого не так давно арестовали за аферы со сквером, дворами и прудами, подписал акты приёмки.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2