Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе лжекосметологи обманули более 60 человек

Обществo
В Ставрополе лжекосметологи обманули более 60 человек Фото: 53news.ru
В отношении подозреваемых открыто 69 уголовных дел.

Свыше 60 ставропольцев потеряли более 3 млн рублей из-за аферистов. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе МВД по СКФО о том, что злоумышленники действовали от лица известного косметического концерна, выпускающего товары премиум-класса.

Для солидности они учредили компанию и арендовали большое помещение в центре Ставрополя. Так называемый салон красоты был меблирован, обеспечен системой видеонаблюдения и другим оборудованием.

Под предлогом оказания косметологических услуг фигуранты убеждали клиентов приобрести фирменную продукцию по завышенной цене, а также пройти комплекс процедур, который якобы улучшит состояние их здоровья. Получив согласие клиентов, в счёт оплаты услуг они оформляли на них кредиты и присваивали деньги.

Установлена причастность к крупной афере девяти участников сообщества. Один из организаторов заключён под стражу, второму же удалось сбежать.

Остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Открыто 69 уголовных дел. Их фигурантам инкриминируют мошенничество и организацию преступного сообщества.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2