Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе мэр пригрозил «асоциальным» горожанам выселением

Обществo Ставропольмэриявыселениеопасностьпожар В Ставрополе мэр пригрозил «асоциальным» горожанам выселением Фото: pixabay.com
Последней каплей терпения муниципальных властей стал недавний пожар на улице Доваторцев, 11.

В горадминистрации говорят, что зачастую к страшным последствиям приводит человеческий фактор. Из-за алкоголиков, дебоширов, наркоманов и прочих
асоциальных личностей нет житья нормальным людям. Маргинальные соседи представляют реальную угрозу безопасности. Здесь и брошенные окурки, и бытовая техника, которую не выключают вовремя, и старая проводка.
Законодательством предусмотрен ряд мер для защиты прав жителей многоквартирного дома от недобросовестных соседей. В Ставрополе им будет уделяться особое внимание, подчеркивают в мэрии. Суд по иску муниципалитета может принять решение о продаже с публичных торгов такой квартиры с выплатой собственнику вырученных от сделки средств (за вычетом расходов на исполнение судебного решения).

Мэрия Ставрополя совместно с правоохранительными органами выработала алгоритм действий для защиты людей от опасных соседей. Уже составлен список жильцов, представляющих реальную угрозу для безопасности окружающих.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2